您所在的位置: 首页 > 迎评促建 > 正文 迎评促建
    能源与动力工程学院开展“十四五”校级教学名师及青年教师教学标兵示范课活动
    发布者: 来源:  日期:2023-12-16 12:05:11

为了加强学院教师教学经验交流,全面提升教学能力、提高课堂教学质量,1215能源与动力工程学院举办了“十四五”校级教学名师及青年教师教学标兵示范课活动。教学名师宋粉红,青年教师教学标兵杨美、黄娜分别进行了《热力发电厂》《锅炉原理》以及《工程流体力学》三门主干课相应内容的展示。副院长范晶主持了活动,学院40岁以下青年教师进行了现场观摩。

31BDC

学院督导组王升龙老师和张玲老师列席了活动,并对三位老师的示范课进行了点评。张玲老师认为,三位青年教师经过几年的历练都拥有了扎实的基本功、教授内容饱满且与实际结合紧密。王升龙老师指出,教师分天赋型和积累型,但要想站稳讲台必须通过千锤百炼以及日积月累。

副院长范晶在最后的活动总结中提到,教学质量是人才培养的“最前线”,是学院各项事业快速发展的“生命线”。她希望学院所有青年教师能够借着学校“课堂质量提升年”的机会,不断提高自身素养,提升教学能力,打好教学观,守住主战场。

来源:能源与动力工程学院 优+传媒中心

初审:张   伟