您所在的位置: 首页 > 迎评促建 > 正文 迎评促建
    能源与动力工程学院开展本科教学评估专家座谈会
    发布者: 来源:  日期:2023-12-21 09:39:10

为了迎接20249月教育部对我校的本科教学工作审核评估,切实加强本科专业建设,不断提高专业建设水平和本科人才培养质量,20239-11月能源与动力工程学院组织开展能源与动力工程、新能源科学与工程、建筑环境与能源应用工程、核工程与核技术等4个本科专业自评工作。

20231218日,学院邀请长春工程学院高教研究所所长兼教学质量监督与评估中心副主任张文华老师来我院进行现场考察及指导交流教学质量评价与监控中心主任韩玉、副院长范晶、副院长姜铁骝、学院各系部主任、教学秘书以及教学干事参加了会议,会议由副院长范晶主持。

首先,各系部主任就各专业自评情况依次进行了汇报,张文华老师在充分肯定各专业建设水平的基础上,结合前期对各专业自评报告的线上审核中发现的问题进行了全面的点评与指导。18日下午,张文华老师作了题为“新一轮审核评估迎评自建工作——教学单位视角”的专题汇报,张老师从专家入校考察流程、教学单位应注意事项进行了全面的梳理及专业的解读,从专业人才培养方案制定到教学资源建设、从课堂教学创新到教学质量保障等方面提出了指导性的建议。

报告会后,副院长范晶作了表态发言,她表示学院将针对专家提出的反馈意见和要求进行持续整改,并感谢专家为学院自查自纠工作提出的宝贵建议及有力抓手。能源与动力工程学院将以此次专家进校考查为契机,认真剖析存在的问题,细化改进措施,以评促改、以评促建,推动学院教育教学和本科专业人才培养的高质量发展。

上一篇:能源与动力工程学院开展新入职教师阶段性试讲暨督导座谈会

下一篇:能源与动力工程学院开展“十四五”校级教学名师及青年教师教学标兵示范课活动