您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
    能源与动力工程学院组织召开暑期实验室安全强化部署工作会议
    发布者: 来源:  日期:2024-07-14 14:52:12

2024年7月14日,能源与动力工程学院在电动大楼B404组织召开了2024年暑期实验室安全强化部署工作会议。此次会议由学院副院长姜铁骝主持有实验任务的各实验室负责人、教师以及部分学生参加了本次会议。

会上,姜铁骝副院长传达了学校党委关于暑期实验室安全工作的相关要求,宣读了学校安全委员会下发的《关于做好暑假假期学校安全工作的提示》通知,并针对学院暑期开展实验的实验室安全生产工作进行了详尽的安排及重点强调:其一,务必做好安全检查工作,严谨细致地开展消防安全检查、专项安全检查,并扎实落实隐患整治,各实验室必须以高度负责的态度,全面、深入地排查各类安全隐患。其二,假期期间运行的实验室、科研平台等房间要严格做好审批报备工作,明确安全责任人,保证电话畅通无阻。其三,切实做好实验室师生的安全教育工作,设备运行期间必须有专人看护,风险实验务必确保有指导教师在场,全力保障实验师生的人身安全。其四,精心做好极端天气应对工作,密切做好信息预警,扎实做好高温、大风、雷电、强降雨、冰雹等极端天气的处置准备工作,及时发现并彻底消除问题隐患,真正做到有效预警,科学处置。

会后,与会人员纷纷表示,将进一步提高站位,深刻认识安全责任重大,将实验室安全工作做精、做细、做实,充分发挥实验室在高素质创新型人才培养中的关键作用与显著质效。

上一篇:能源与动力工程学院举办教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会第七次全体会议