您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
    能源与动力工程学院举办教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会第七次全体会议
    发布者: 来源:  日期:2024-08-08 13:24:12

2024年8月1日至3日,由教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委会(以下简称建环教指委)主办,东北电力大学承办的教育部高等学校建环教指委第七次全体会议在我校召开。副校长孙灵芳出席会议并致辞。会议由教指委秘书长、清华大学李先庭教授主持。

孙灵芳副校长致欢迎辞

孙灵芳在致辞中对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,他介绍了我校的历史沿革和近年来在学科专业建设、人才培养等方面的发展情况,强调此次会议是落实党的二十届三中全会精神、推动绿色低碳发展的生动实践。希望与会专家为学校与能源与动力工程学院建环专业建设、人才培养提出宝贵建议。

朱颖心主任委员致辞

教育部高等学校建环教指委主任委员朱颖心对东北电力大学承办本次会议表达了感谢,并介绍了主要参会人员以及本次会议的主要议程。

李先庭秘书长主持会议

本次会议主要围绕中国制冷空调工业协会、暖通空调产业技术创新联盟邀请建环教指委联合主办竞赛活动,建环专业负责人会议、制冷及暖通空调学科发展与教学论坛,彦启森奖,暖通空调年会教育论坛,青年教师培训,人环奖,博导会,慕课、公共资源、教材建设,虚拟教研室建设,CAR-ASHRAE设计竞赛,青年教师教学技能大赛,专业史记,专业指南编制情况,教学体系与专业调研,教指委换届推荐情况等十余个主题开展广泛的交流和深入讨论。各委员根据工作分工,对相关工作开展情况进行了介绍,针对专业建设与发展重点问题进行了充分交流,部署了下一阶段重点工作。会议期间,还结合东北电力大学建环专业特色进行深入交流,提出了未来建设发展的宝贵建议。

来源:建筑环境与能源应用工程系 刘忠彦

初审:高龙

复审:范晶

终审:高海涛