您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
    智力对决各显神通 狭路相逢勇者获胜——记我院智力百分百决赛
    发布者: 来源:  日期:2016-06-09 12:05:05

为丰富同学们的课余生活,给同学们提供一个展示自我的平台,使同学们在交流切磋的过程中丰富知识,同时意识到团结合作的重要性,我院举办了智力百分百活动,并于5月31日下午6:30在大学生活动中心进行决赛。学办主任兼分团委书记石榴花老师和各级辅导员出席了本次比赛。

本次比赛由在复赛中脱颖而出的六个小组角逐冠军,通过五个游戏环节对参赛选手的知识量进行考验。比赛正式开始前,一段街舞表演的穿插恰到好处活跃了现场气氛。比赛一开始便是“歌曲炸弹”,由老师抽选题号,决定演唱的主题,各小组轮流演唱,成功避开“炸弹”才能得分,选手们的精彩演唱赢得了观众的阵阵掌声。接下来的“你画我猜”和“火眼金睛”的环节一度将气氛推至顶峰。“保卫领地”的环节只有正确回答问题才能守住自己的领地,考验了参赛选手的知识面。最后的“一汽喝成”环节由小组成员合作完成,顺利完成喝汽水后读绕口令,并跳绳完成20个、与观众猜拳三局两胜,用时短者获胜。五个环节结束后,第四组同学以510分的成绩夺冠。比赛结束后,由老师向选手们颁奖,在欢笑中本次比赛圆满结束。

本次比赛旨在培养同学们的团结合作意识,拓宽知识面,在竞赛中升华友谊。相信同学们在比赛中一定收获了比知识更为重要的友谊。希望在以后的学习生活中,同学们能更好地团结合作,互利共赢。(撰稿人 冯源/审稿人 刘兴旺)

你划我猜环节

上一篇:分享成长历程 传播积极能量——记我院开展“开讲啦”毕业生交流会活动