您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
    阐述成长历程 分享学习感悟——记我院建环、核电专场毕业生交流会
    发布者: 来源:  日期:2016-06-15 21:54:52

为帮助我院同学明确在校期间的学习目标、了解自身专业及就业前景、学习优秀学长的精神品质,6月7日下午6:20,我院于二西301、二西303开展建环、核电专业专场毕业生交流会,我院各年级同学积极参加本次交流会。

交流会开始,各位优秀学长进行自我介绍,并根据自身在校期间的学习情况、以及面临就业时的选择、准备面试的方式方法、面试的细节等方面,与同学们分享了宝贵的经验与心得。签往中广核的赵明明学长认为,在校大学生在学习之余,一定要培养兴趣爱好,学习一些有用的技能。学习固然重要,但综合素质的提升,会让我们受益匪浅。随后,他向同学们详细介绍了中广核在我校的面试流程,并强调面试过程中一定要如实回答,珍惜面试机会。最后,他告诫同学们不要一味沉迷于游戏。各位学长讲述后,同学们纷纷提出自己的疑问,针对奖项是否重要、核电就业率以及较好的就业方向等问题,虚心向学长请教,各位学长耐心回答。交流会的最后,各位优秀学长向同学们分享了自己的座右铭,希望以此激励各位同学奋发向上。

通过此次交流会,使我院同学初步认识毕业后的就业问题,了解就业前景。相信此次交流会的开展,我院同学定能在今后的学习生活中明确目标,以优秀的学长为榜样,以积极的心态,学好专业知识、提升综合素质。(撰稿人 张昊/审稿人 刘兴旺)

优秀毕业生上台阐述学习生活经验