您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
    飞扬青春活力 彰显能动朝气——记我院“三早”活动之打太极拳
    发布者: 来源:  日期:2016-06-09 12:08:17

为增强同学体质,培养当代大学生的自我控制意识,帮助大家养成健康的生活方式和学习习惯,同时积极响应我校“早餐,早读,早锻炼”活动的号召,我院大一全体同学每天早晨6:30准时在石头楼参加三早活动。

一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们准时到达场地完成签到后,早操活动正式开始。同学们依次成体操队形散开,并在文体委的带领下开始打太极拳。同学们都相互纠正不足之处,以标准动作为基础,不断进行练习,力争做到最好。柔和的起势,写意的左右抱球,易守易攻的手挥琵琶,俨然成为东北电力大学清晨的一道亮丽的风景线,整齐划一的动作又使得晨练的人们不禁驻足观看。稳健的一招一式唤醒了沉睡了一夜的身体,同学们各个精神饱满、朝气蓬勃地投入到三早活动中。最后在学生会再次组织签到后,结束了本次晨练。

太极拳是我国非物质文化遗产,通过打太极拳,我院同学不仅锻炼了身体,培养了广泛的兴趣爱好,又能够了解我国历史悠久的儒、道家太极的哲学。相信在今后的生活中,他们必将以饱满的精神投入到日常学习与生活中去,继承和发扬我院勤奋努力的优良传统,为我院创造更美好的明天。(撰稿人 岑天晨/审稿人 刘兴旺)

同学们打太极拳

上一篇:同心力 话未来 暖心怀 谱新篇——记我院热卓141荣获校心理健康主题班会展演二等奖

下一篇:分享成长历程 传播积极能量——记我院开展“开讲啦”毕业生交流会活动