能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神
2022-11-03 16:58

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续教育引导学院党员干部和广大师生全面系统学习领会大会精神的丰富内涵与核心要义,感悟真理力量、汲取智慧养分、淬炼过硬本领。按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共东北电力大学委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》文件要求,11月2日下午,能源与动力工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题组织学习党的二十大报告全文,深入领会党的二十大精神,部署学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排和具体要求。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。

会上,能源与动力工程学院党委书记高海涛领学了《中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》原文,其余学院党政班子成员分别领学了党的二十大中的新观点、新论断和新思想。

会议指出,各党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,推动党的二十大精神深入人心把学习的重点聚焦在原原本本学报告、沉心静气读报告、专心致志研报告上,全面掌握“三件大事”“六个必须坚持”“三个务必”“五个必由之路”等一系列新表述新概括新论断,吃透把准报告中对教育强国、科技强国、人才强国等作出的重要部署。通过读原著、学原文、悟原理,学深悟透党的二十大精神。

会议强调,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南,具有划时代、里程碑式的重大意义。全院党员干部和师生员工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。一是要提高政治站位党员领导干部要充分履行示范带动职责,先学一步、学深一层,切实发挥头雁效应,树立标杆,形成导向,不断激发干部群众学习热情和动力二是要明确工作责任党支部要作出专题部署,科学制定学习计划,提出具体要求,加强督促检查,务求取得实效,着力抓好落实,切忌形式主义三是要强化宣传引领通过学院网站、微信公众号等媒体密集深入报道学院党员干部、教职员工深入学习党的二十大精神情况,推动学院党的二十大精神学习持续走深走实,落地生根四是要增强吸引力感染力,善于运用师生乐于参与、便于参与的方式,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,不断增强宣传的实际效果。

会议要求,全院党员干部和师生员工要坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写能动学院事业发展新篇章。

上一条:能源与动力工程学院召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会
下一条:能源与动力工程学院举办“友来友往,共话成长”优秀校友交流座谈会