能源与动力工程学院举办“友来友往,共话成长”优秀校友交流座谈会
2022-10-13 11:27 马嘉悦 靳迪

为了进一步联络校友,增进感情,凝聚力量,同时帮助在校生开拓行业视野,提升应聘能力,近日能源与动力工程学院在钉钉平台举办“友来友往,共话成长”优秀校友交流座谈会,本次交流座谈会由哈尔滨锅炉厂、能源与动力工程学院热动165班毕业生刘恩宁主讲,全体毕业年级学生参加座谈会。

本次交流座谈会共分为公司介绍和自由提问两个环节。会议伊始,刘恩宁由全社会用电仍需火力发电支撑引出内容,指出锅炉厂也在积极更新工艺、机械,来达到高效稳定供电。随后他对于哈尔滨锅炉厂的企业概况侃侃而谈,详细的将公司历年的发展状况以及目前取得的辉煌成就娓娓道来,并对公司的企业文化以及历年,人才培养方案等内方面做了全方位细致的讲解。接着,他向同学们讲述自己的求职经历,鼓励同学们全方位发展,然后讲述进入哈尔滨锅炉厂之后的工作历程以及成长收获。最后,由同学们根据自身实际提出了求职困惑并得到了刘恩宁的耐心解答以及中肯建议。

本次交流座谈会的圆满完成不但对加强校友工作、充分发挥校友资源的育人功能具有积极作用,更让同学们对自己的未来发展有了清晰的认知,为求职的同学提供了宝贵的经验、指引了方向,让同学们对求职有了更具体、更清晰的认识。只要同学们拥有积极向上的心态,不断追求自己的理想,最终都会在自己所从事的领域大有作为。

刘恩宁主讲交流座谈会

上一条:能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神