建文明寝室 创东电之风--记我院秋季第一次生活区常规检查
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

金秋十月,盛秋来临。随着新一学期大学生活的循序渐进,大学生生活也已经步入正轨。与此同时,为进一步了解同学们的宿舍生活情况,加强文明规范寝室建设,给我院学生创造一个安全和谐的生活区,同时为了提高生活水平质量,改善同学们的生活环境,使其拥有良好的自我约束意识,我院学生会全体成员于10月10日下午2:00进行本学期第一次查寝活动。
学生会成员以严谨的工作态度,从细微入手、从小事入手,对各个寝室的每个角落进行了细致的检查。在检查的过程中,学生会成员向同学们指出了寝室存在的一些安全隐患,重点向大一学生告知使用违章电器可能带来的严重后果。同时,劝告同学们将充电插排放置在安全的位置,远离水源,以免火灾的发生。检查过程中,各个寝室的同学们也积极主动地配合学生会人员的工作,并表示在今后一定对防火这一方面更加重视。本次的生活区常规检查活动进行十分顺利。
本次生活区常规检查活动,使同学们改变了个人的生活中的不良习惯、加强了卫生与安全防范意识,同时也督促了同学们更好的营造一个和谐,安全的生活环境。相信通过此次查寝,同学们会建立良好的节律意识,努力创建文明寝室,构建和谐、温馨的寝室文化。

上一条:热切期望好引导 严谨准备迎新生--记能源与动力工程学院12级代班培训大会
下一条:明确职业规划 确立人生目标--记我院职业生涯规划大赛初赛