校园文化

热切期望好引导 严谨准备迎新生--记能源与动力工程学院12级代班培训大会
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

为了使2012级代班更加明确自己的职务和工作,引领着新生更好地融入大学,开始崭新的旅程,能源与动力工程学院于9月1日在二教716室开展了2012级代班培训大会,出席本次大会的老师有学办主任董葳老师、分团委书记石榴花老师、10级辅导员宋晨虎老师以及12级辅导员胡?实老师。
  会上董葳老师向代班们提出了几点要求,首先希望各位代班明确自己的工作,清楚迎新流程,做好迎新准备。在迎接新生的同时了解学生的思想动态,并且能正确的引导新生,多组织新生班级开展活动,使他们能尽快地相互熟悉,适应大学的生活,学会处理人际关系,合理安排大学时间。其次董老师还要求代班们端正自己的工作态度,多与自己的搭档协调沟通,及时向老师汇报学生动态,做老师的好助手,同时也处理好自己学习与工作的关系,为大一新生树立一个良好的榜样。最后,老师们真切地希望代班们把握好与新生的关系,正确引导,帮助新同学们尽快融入能动这个大家庭之中。
  通过本次大会,相信代班们更加明确了自己的工作任务,相信他们已经为接下来的迎新工作做好充分的准备,以饱满的精神和端正的态度去迎接新生、关怀新生,带出一届出色的大一新生。

严谨教诲 认真记录

上一条:离家求学共天涯 聚班联欢度中秋--记我院新生中秋联欢会
下一条:建文明寝室 创东电之风--记我院秋季第一次生活区常规检查