离家求学共天涯 聚班联欢度中秋--记我院新生中秋联欢会
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

明月几时有,把酒问青天,不知不觉中秋佳节来临了。在这中秋之际,我院大一新生不免思念家乡、思念父母,为了让新生们在学校能感受到家的温暖,我院在9月27日至9月30日这四天,陆续组织各班开展中秋联欢会。各班同学积极参加,精心准备节目,使得联欢会精彩纷呈,为我校增添了一丝喜气。

9月27日至9月30日,我院大一新生军训结束,迎来了一年一度的中秋佳节,各班同学在代班的安排下,分别在这四天开展了中秋联欢会。会前各班同学精心准备节目,布置会场,在经过了几个小时的努力后,各班自习室的黑板都画上了精美的图案,写上了具有特色的艺术字,灯管、墙壁、门窗也都用拉花等装饰品修饰了一番。在这梦幻般的会场中,各班中秋联欢会依次拉开序幕,同学们积极参加,献上了一场又一场精彩的节目,幽默的话剧、天籁的歌声、优美的乐器演奏等让同学们陷入一阵阵热潮。联欢会中最精彩的莫过于互动,代班和班主任老师与同学们共度中秋,在同学们的盛情邀请下,大家开展了很多互动游戏,让平时为同学们担忧的代班和班主任老师积极参与,感受班级这个大家庭的温暖。这四天的夜晚,不是平静的夜晚,整个学校被一股暖洋洋的亲情包围住,离家在外求学,同学、代班、老师,大家是最近的亲人。伴随着欢声笑语,伴随着温暖幸福,伴随着亲情祝愿,中秋联欢会落下了帷幕。

中秋联欢会的举办,深深地打动了每一位新生的心,他们不再感到孤单,不再感到寂寞,他们感到的是学院对他们的关怀和爱护。我院关心每一位同学,关心每一名新生,因为他们都是学院的孩子,学院是大家温暖的家。相信经过这次中秋联欢会,我院大一新生能够再次燃起心中的烈焰,为了回报学院的关心,努力学习、顽强拼搏,争做一名优秀的大学生,做一位出色的能动学子!

上一条:热切期望好引导 严谨准备迎新生--记能源与动力工程学院12级代班培训大会
下一条:建文明寝室 创东电之风--记我院秋季第一次生活区常规检查