无规划 不生活--记我院大学生生活规划大赛圆满落幕
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

我院于11月27日晚6:30在二教一合举办了大学生生活规划大赛决赛,出席并担任本次比赛评委的是我院分团委书记石榴花老师、11级辅导员李国佳老师、11辅导员马姗姗老师、12级辅导员胡?实老师、10级、12级建环专业辅导员刘洪宇老师、13级辅导员韩冰老师。
精彩的开场视频向同学们展示了生活规划的魅力,接着参赛选手们介绍了自己的奋斗之路,随后便开始了选手们的激烈角逐。选手们轮番上阵,选手们各自拉拉队那温暖动人的口号让每位选手亦是慷慨激昂。合理的规划用最平实的语言表达给评委和观众,就是每一位参赛者做到的最完美的事。虽然规划很平凡,但积累的结果很惊人,这让同学们不但体会到了规划的力量,更是了解了“无规划,不生活”的深刻意义。比赛形式虽为演讲,但并不枯燥,选手幽默的语言激发了比赛的气氛,使比赛现场虽然严肃但充满趣味。在每位选手演讲结束后老师为他们给出了建议,使得每个选手更加明确了自己的目标。演讲结束,便开始打分,优美的的歌曲填补的比赛的空白,观众也陶醉在歌曲中。而来自09级的刘炜学长又对规划大赛做了总结,并倡导大家都规划好自己的生活,最后由评委老师为获奖选手颁奖。
在此次活动中,选手们畅所欲言,将自己的生活规划大胆的说出来,不仅给自己树立了目标,还为其它13级学生起到了榜样的作用。相信此次比赛能让13级同学在大学生活里过得更加充实、有意义,能够让他们有一个合理的规划,从而摆脱生活的迷茫,同时也相信参加决赛的同学都会有所进步,按照自己的规划一步一步的完成自己的目标。

选手向观众介绍自己的规划