唇枪舌战 谁与争锋--记我院辩论队首战告捷
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

11月16日上午10:00,在大学生活动中心一楼正式拉开了我院辩论队与其它院系的第一场辩论赛的帷幕。本场比赛在我院辩论队与媒体技术与传播系辩论队之间进行。在本场比赛中,我院选手表现出色,并赢得了胜利。
比赛还没开始,两院的观众便已在观众席就座,准备好为自己院的辩论队伍加油助威。本场比赛的辩论题目是“手机是拉近还是疏远人与人之间的距离”。在唇枪舌战中,选手们一直不失风度,彬彬有礼,面带微笑。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维为场的下观众所敬佩。鼓掌声与呐喊声时时传来,献给场上最出色的战士们。双方你来我往、针锋相对、据理力争。自由论辩环节更是将本场比赛推向了高潮,场上辩手慷慨激昂,热血沸腾,场下观众激情澎湃,掌声雷动。继短暂的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方的四辩选手用清晰的思路、合理的结构、巧妙的语言给观众留下了深刻印象。经过四十多分钟的精彩对决,我院的四位选手凭借出色的表现夺得了本场比赛的胜利。同时,来自媒体学院的二辩选手摘得了本场比赛的最佳辩手的称号。最后,双方选手握手,合影。本场比赛结束。
我院辩论队的四位13级成员在首战中便取得了胜利,这不仅增强了他们在今后比赛中的信心,还进一步增加了他们彼此的默契。通过辩论赛这一良好的沟通平台,我院学生展示出了他们在辩论场上出色的辩论能力,让全校同学看到能动学生的另一过人表现。本次辩论赛在将我校学生的思维锻炼得更加严谨的同时,还使其沟通技艺变得更加成熟。本次辩论赛不仅丰富了我校的校园生活,还为广大的学生提供了一个更好的交流平台。最后,祝愿我院选手可以在今后的比赛中再创佳绩。

我院选手做自我介绍

上一条:研究性发展,创新性理念--记我院大四学生研究性项目结题报告顺利完成