校园文化

研究性发展,创新性理念--记我院大四学生研究性项目结题报告顺利完成
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

为了使学生将学习中所学到的知识运用到实践中去,做到理论与实践相结合,使学生对知识有一个更加深刻的理解,加强学生的动手能力并增强其创新理念,同时也为了了解我院大四学生全面发展的状况,并掌握学院培养全面型发展人才的情况,于11月21日下午2:00,我院在二教716举办了大四优秀研究项目结题报告。
在陈述的过程中,各小组代表用精心准备的材料,信心满满地以沉着冷静的思路和轻松自如的心态向各位领导做出了关于其自己小组研究项目的结题报告。在报告中,各代表就本小组项目的原理、示意图、经济性以及可行性等方面做出了详尽的阐述,并对项目的可持续发展性做出了评估。各小组创新的想法和大胆的设计赢得了老师的一致好评。每位代表阐述完毕后,各位老师对报告的内容提出了相关的疑问,各位代表针对这些问题给出了相应的回答,以合理的理论依据和精准的推算结果再次得了老师们的认可。最终,本次结题报告在以各个小组顺利通过的结果下结束。
从本次大四学生的结题报告陈述中可以看出学生们在课题设计、寻找资料、动手实践、社会调查等各个环节都能做到仔细认真,并且在这些过程中也切实地提高了自身的实践能力。与此同时,这些研究项目也更加有效地帮助学生将学到的知识运用到实际生活当中来,也提高了我院大四学生的动手实践能力和思维创新能力。不仅提高了队伍成员之间的团结协作能力,还为学生的终身发展打下了坚实的基础。相信本届能动院毕业生当中一定会有更多优秀的人才。

学生在向老师介绍他们的成果