恋爱利弊谁更大 能动经管我更强--记我院辩论队成功晋级决赛
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

东北电力大学新生辩论赛半决赛于2013年11月27日晚8:30在大学生活动中心二楼举行。我院与经管院关于大学生恋爱利弊问题展开了激烈辩论,我方持正方观点认为大学生恋爱利大于弊。
主持人宣读比赛规则和流程后,双方诗意的自我介绍将观众的热情燃起,为整场比赛打出了一个靓丽的开端。比赛开始后,首先,双方一辩用简洁、明了的语言阐述了各自的观点,并为接下来的精彩比赛做好了铺垫。在攻辩环节中,双方二、三辩针锋相对,而我方三辩的幽默回答更是接连赢得了评委和观众的心。在接下来的攻辩小结里,双方一辩针对对方在之前的辩论中出现的漏洞进行了攻击并且再次重申、巩固了本方论点。在最紧张、最激烈也是最精彩的自由攻辩环节里,我方二辩的一次次巧妙的回答争得了观众们的阵阵掌声,对方也不甘示弱,在进行了一次次有力的反击后,虽起到了一定效果,但我方终究略胜一筹。在随后的四辩总结陈词里,对方辩友虽然言辞犀利,不过我方四辩的对于对方出现的错误从总体和个体两方面做出的总结更加吸引人的眼球,并为本场比赛的结果敲响了定音。最终,经管院的二辩凭借她的出色表现获得了本场比赛的最佳辩手,而我方则以优势击败对手,顺利晋级决赛。
本次辩论赛给同学们提供了一个展示自我的机会,锻炼了我们的逻辑思维能力及反应速度,并让我们对辩题有了更深度的思考,也加深了两院选手之间的友谊,同时彰显了我院新一届学生的靓丽风采,让全校见识到了我院学生不仅在专业学习上优秀,在课外活动中也一样可以独领风骚。谨在此祝贺我院辩论队顺利晋级,并祝愿他们在接下来的决赛里再传捷报,为院争光!

我方选手做自我介绍