全民战“疫”,党员先行—能源与动力工程学院学生第三支部开展线上主题党日活动
2020-03-10 15:45

为深入贯彻教育部近期下发的关于在教育系统扎实开展爱国主义教育的通知要求,将组织育人落到实处,疫情的特殊时刻继续推动党员的学习与进步,按照学校党委《关于全校各学生党支部在抗击新冠肺炎疫情中组织党员围绕“弘扬爱国主义精神 坚定爱国力行使命责任”开展线上主题党日活动的通知》要求,能源与动力工程学院学生第三党支部于3月7日下午在支部QQ群内开展“全民战‘疫’,党员先行”线上主题党日活动。学院党委副书记张鹏出席会议。会议由支部书记张阔主持。

会上,支部书记带领支部全体党员深入学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《东北电力大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范》等内容随后,曾媛、伍俊驰等同志讲述了自身或亲人在疫情期间参加抗疫志愿者的故事以及所闻所感;代一唯、王凯等同志围绕落实学校安排的“在线教学”、居家隔离以及开学通知发布后的返校途中、返校后如何发挥先锋模范作用等方面表达了自己的想法。活动结束后,支部党员共同录制手势舞《不放弃》,以艺抗“疫”,为武汉加油,为在战“疫”中贡献青春力量的支部党员、积极分子点赞。

通过本次线上主题党日活动,能源与动力工程学院学生第三党支部学生党员进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,厚植家国情怀,将继续携手同心为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(撰稿人 王子龙/审稿人 张阔

主题党日活动现场

支部党员演绎手势舞《不放弃》