能源与动力工程学院学生第二党支部开展党员引领班级活动
2019-11-23 21:05

深入贯彻落实学校党委《关于学生党建“栋梁工程”实施方案》文件精神,加强学生党员队伍建设,提高党员综合素质,发挥学生党员的朋辈引领优势,能源与动力工程学院学生第二党支部持续开展党员引领班级活动。

9月中旬,由预备党员张伟、谢皓宇、王凯、杨超分别对热动195196197198199五个班级进行了入党启蒙教育引领。主要19级的新生们讲述加入中国共产党的基本流程,在预备党员的讲授过程中,同学们充分配合,积极回应,表示以后定将以上的基本条件作为自己学习和生活的目标与前进的方向。

10月份党员走进引领班级,开展青年大学习专题教育,系统地、面对面对学习内容进行剖析和解读,让同学们进一步理解了青年应该有的责任意识和大局意识,同时也使同学们对于共青团和党的方针政策有了更深入的了解,真正做到知党爱党。

11月份开展了党内外群众谈话,引领党员对自己引领班级的拟发展对象进行了群众谈话。本次谈话旨在加强党员与群众的联系,了解群众的想法,完善自己,争取成为一名合格的中国共产党员。

党员引领工程永远在路上,我们将携手共进,为今后党员的培养、考察及党员的发展工作奠定了良好的基础。希望在以后的学习和生活中,党员同志能够坚守党的信念,坚定党员的初心,为我党的发展贡献出自己的绵薄之力。(撰稿人 张伟/审稿人 刘洪宇

能源与动力工程学院学生第二党支部

党员引领班级——新生入党启蒙教育

党员引领班级——青年大学习专题教育