能动学院集控党支部与学生第二党支部联合开展“不忘初心,牢记使命,与榜样同行,与人民同在”主题党日活动暨教工党员引领学生党员活动启动仪式

2018-12-02 18:52

11月28日15:30能动学院集控党支部全体教工党员与学生第二党支部全体学生党员在电动大楼B404共同开展“不忘初心,牢记使命,与榜样同行,与人民同在”主题党日活动暨教工党员引领学生党员活动启动仪式。集控党支部及学生第二党支部全体党员参加活动,活动由集控党支部书记胡鹏飞主持。

会议伊始,胡鹏飞同志介绍了教工党员引领学生党员活动实施方案,并强调全体党员同志要严格按照方案要求开展活动。随后,集控党支部韩为同志与学生第二党支部张浩同志依次分享了自己观看《榜样3》的心得体会,让与会党员进一步感受到优秀共产党人坚定的理想信念与为共产主义事业兢兢业业无私的奉献精神品质。

分享过后,胡鹏飞同志结合《榜样3》内容,以“不忘初心,牢记使命”为主题,以甲午中日海战和抗美援朝战争为例,为与会党员讲了一次党课。胡鹏飞同志对志愿军英雄们英勇事迹进行了慷慨激昂的讲述,与会党员感受到了革命先烈为祖国为人民顽强不屈、敢于牺牲的爱国精神和他们的初心与使命。随后,全体与会党员共同合唱歌曲《国家》。

活动最后,学生第二党支部书记刘洪宇同志带领与会党员重温入党誓词,让党员们牢记共产党员的责任和伟大历史使命,激励全体党员保持共产党员的先进性,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。

《榜样3》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任和担当。恰逢新时代的我们应坚定信仰,勇于担当,以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,通过此次活动,支部全体党员将传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在今后的学习和工作中发挥先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的信仰和初心,为中华民族的伟大复兴铺路架桥。(撰稿人:计志远 审稿人:刘洪宇)

胡鹏飞同志主持活动

韩为同志分享观看《榜样3》心得体会

张浩同志发言