能动学院教工党支部与学生党支部联合开展主题党日活动
2018-11-23 14:05

为落实学院“教工党员引领学生党员”活动方案的工作安排,时刻牢记共产党人“信仰坚定、心系群众、创新奉献”的责任与担当,学习《榜样3》中优秀共产党员不忘初心、牢记使命的良好精神风貌。20181121日下午1330,我院流力党支部、核电党支部全体教工党员以及学生第五党支部全体学生党员于电动大楼B412共同开展“不忘初心学榜样,牢记使命勇担当”主题党日活动。本次活动由流力党支部书记贾玉婷老师主持。

会议伊始,贾玉婷老师结合《榜样3》内容,为与会党员讲述了“两弹一星”元勋程开甲院士的光辉事迹,旨在让全体教工党员和学生党员以榜样为目标,将学习榜样的时代精神运用到实际工作中来,坚定信仰、心怀理想,心系群众,弘扬社会正能量。

核电党支部书记颜廷志老师与大家分享了自己观看《榜样3》的心得体会,颜老师强调榜样们光辉的事迹,能让奋进的人更加坚定于自己的事业。更能让我们理解:成为一名合格党员并不是遥不可及的目标,这仅仅只是对党员最低的要求!

随后,学生第五党支部全体学生党员共同合唱歌曲《强国一代有我在》。“强国一代有我在,幸福人生奋斗来”表达了学生第五党支部全体学生党员的心声:今后将向榜样看齐,将党员的责任与义务牢记心间,为成为一名优秀的共产党员、合格的社会主义建设者和可靠接班人不懈拼搏。

最后,学生第五党支部书记马姗姗老师带领与会党员重温入党誓词,缅怀初心,牢记使命,时刻铭记共产党人的奋斗目标。

普通而不平凡,细微却令我们感动。“榜样”其实都是普通的个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量。经过此次活动,支部全体党员将继续学习榜样身上敬业精业、勤奋创业、苦乐奉献的优秀品质和在磨砺中进取、在探索中创新的精神意志,努力在平凡的工作中做出不平凡的贡献。

(撰稿人 马韵萧/审稿人 马姗姗)

贾玉婷老师主持活动

全体党员学习程开甲院士先进事迹

颜廷志老师分享观看《榜样3》心得体会