能动学院学生第一党支部举办第39期学“习”讲坛
2018-11-22 23:07

为提高党员素质,加强支部党员理论学习,11月22日,我院学生第一党支部于二中413举办第39期学“习”讲坛活动,学生党员李家德和朱立文同学分别担任主讲人,支部全体党员参加了本次活动。

李家德同学此次主讲的题目是:“推进东北振兴”。他分别从推进振兴东北的重要意义、振兴东北6个方面的要求、如何推进振兴东北和坚持“两个毫不动摇”四个方面进行讲述,支部每一名党员在他的讲解下都深刻认识到振兴东北等老工业基地对于国家发展具有重要意义,同时更直接地感受到青年身上肩负着的历史使命。朱立文同学主讲的题目是:“中美贸易战”。他介绍中美贸易战是美国强加给中国的,它意味着美国对逐渐崛起的中国感到恐惧,并且美国终将付出沉重的代价,最终的胜利将属于中国。朱立文同学的讲解使每一位支部党员都更深入地学习中美贸易战的所蕴含的本质,在为祖国的强大自豪之时下定决心将更努力地提升自己,为祖国的事业贡献自己的一份力量。

学“习”讲坛是能动学生一支部特色活动之一,旨在不断培养学生党员的党性修养,保持党员的先进性。接下来的工作中,支部全体党员将坚持以学习讲坛为平台,不断增强相关理论知识,不断提升为人民服务的本事和能力。

李家德同学在讲述“推进振兴东北”

朱立文同学在讲述“中美贸易战”