能动学院学生第三党支部2018级新生入党启蒙教育
2018-10-15 22:38

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步提升新生思想意识水平,引导新生正确看待入党问题,了解入党流程。我院学生第三党支部于10月10日和10月12日相继开展2018级新生入党启蒙教育。学生第三党支部书记张阔老师担任主讲人,支部全体新生及相应班级引领党员参加此次活动。

活动伊始,张阔老师通过沙画视频展示了党的十八大以来我国飞速发展所取得的成就,并为新生讲述了中国共产党的光辉发展历程。随后,就大学生为什么要入党,张阔老师指出入党实质是一种信仰人生的选择,入党不仅仅是程序上、身份上加入党组织,更是对一种理想信念、信仰的坚守。接下来,张阔老师对大学生入党的基本流程和要求进行了详细地讲解。最后,张阔老师希望同学们要明确人生方向,树立远大理想,时刻跟随党组织,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。

入党启蒙教育是新生步入大学后第一次精神上的洗礼。相信,通过本次学习,同学们会逐步树立起正确的人生观、世界观和价值观,铭记并努力践行大学生的责任和使命。(撰稿人 曾媛/审稿人 张阔)

张阔老师讲话

2018级新生