能动学院学生第五党支部开展《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-22 22:25

为进一步推动党员纪律作风建设,增强责任担当意识,能动学院学生第五党支部于9月19日在二教中221集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),党支部书记马姗姗老师参加并主持了此次会议。

会上,支部书记马姗姗老师带领全体党员学习了新《条例》的主要内容,然后从《条例》修订的背景和必要性、修订的主要内容以及个人学习体会等方面,详细讲解了《条例》新修订的部分。重点强调了与学生党员密切相关的条例,运用具体案例,希望广大党员同志引以为戒。

随后,参会党员就新《条例》进行了交流学习,并表示会认真学习贯彻新《条例》的各项内容,自觉遵守政治纪律,坚持学习,提升自己,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的共产党员。

最后,马姗姗老师对本次会议进行了总结,要求全体党员必须不折不扣地抓好学习贯彻落实,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性和针对性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从“两个坚决维护”的高度,深刻领会《条例》修订的重大意义,更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,做一名合格的共产党员。

马姗姗老师讲解《条例》内容

上一条:学习改变生活 知识点亮未来——记我院建环党支部组织开展专业知识讲座