能动学院学生第三党支部开展郑德荣同志先进事迹专题学习讨论会
2018-07-08 08:12

为深入贯彻落实学校党委《关于在全校党员干部师生中广泛开展向郑德荣同志学习活动的工作方案》的文件精神,认真体会郑德荣同志先进事迹所折射的崇高境界,深刻领悟学习郑德荣同志先进事迹的现实意义。能动学院学生第三党支部于7月4日在动电大楼B412开展郑德荣同志先进事迹专题学习讨论会,支部全体党员参加了本次学习讨论会,会议由学办张阔老师主持。

会上,张阔老师首先结合郑德荣先进事迹材料,为支部党员讲述了郑德荣信念坚定,追求执着,学识广博,治学严谨,为人谦逊,人格高尚,锲而不舍,驰而不息的一生,并号召全体党员向郑德荣同志学习。随后,支部党员围绕“四个典范”交流了学习心得。同志们表示,郑德荣教授一生坚定信仰马克思主义,对事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,为党和国家的教育事业殚精竭虑、矢志不渝,贡献了毕生精力,堪称时代楷模。最后,张阔老师要求支部全体党员利用假期时间,对照郑德荣先进事迹,查摆不足,撰写自查报告,认真准备九月份召开的组织生活会,并传达了学校纪委《关于开展“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动的通知》的文件精神。

本次学习讨论会是能动学院学生第三支部学习郑德荣先进事迹系列活动的开端,支部党员深入学习了郑德荣同志终生坚定信仰马克思主义、始终跟党走的政治品格,坚定了把个人融入时代,把学问当成事业的理想信念。相信全体党员同志在今后的学习和工作中定会以郑德荣同志为榜样,不忘初心,砥砺前行,为推动学校各项事业的蓬勃发展贡献自己的全部智慧和力量。(撰稿人赵梓良/审稿人徐娜)

上一条:能动学院学生第五党支部召开“高举信仰旗帜:学习郑德荣同志先进事迹”主题党日活动