记学生第一党支部主题党日活动
2018-07-02 22:35

6月28日下午4:00,能动学院学生第一党支部在动电大楼B412开展“不忘初心葆本色、牢记使命谱新篇”主题党日活动。校党委常委科技产业处严干贵处长、院党委徐娜副书记出席了本次活动,活动由支部书记石榴花老师主持。

本次活动由青春接力和红色生日派对两个部分组成。由朗读《共产党宣言》选段、重温入党誓词、毕业生与在校生代表发言、高唱《我的中国心》组成的青春接力,以最富有仪式感的“接力”方式,彼此传递着责任与担当:毕业生党员立志投身祖国发展,在校生承诺接过接力棒,继续砥砺前行。“红色生日派对”,支部为19位党员同志过了一次“政治生日”,以学生们喜闻乐见的形式,提升党员的身份意识和宗旨意识。

严干贵处长在总结讲话中对本次活动予以肯定,并表示基层党支部大有必要给党员们过一过“政治生日”,一方面交流思想,让其记住“我是党员”,另一方面是通过这种人性化的教育方式,鼓励、督促、鞭策党员们进一步发挥先锋模范作用。

学生第一党支部一直以来高度重视党员的思想政治教育工作,开展“青春接力”、“红色生日派对”等特色活动,旨在提高支部党员责任意识,增强作为党员的自豪感和使命感。相信通过此次活动,我们将牢记这个神圣而又光荣的日子,时刻不忘自己是一名共产党员,为社会的改革发展不断作出新的贡献。

(撰稿人管泽鹏/审稿人 石榴花)

朗读《共产党宣言》选段

嘉宾老师与支部党员合影留念

上一条:能动学院学生第三党支部开展郑德荣同志先进事迹专题学习讨论会