能源与动力工程学院召开十九届六中全会精神解读宣讲会
2022-07-01 08:55 王永博 魏东 王博

为深入学习十九届六中全会精神,迎接党的101岁生日,庆祝香港回归25周年, 6月30日能源与动力工程学院召开了积极分子联合培训班。本次十九届六中全会精神宣讲会由马克思主义学院教授宋春华主讲,能源与动力工程学院动研第一党支部书记马浩主持,学院2021级入党积极分子参加了培训。

会议伊始,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,宋春华从《决议》制订的背景、重大意义、框架内容和主要特点四部分进行讲授。她首先讲述了在当前世界处于大变局的形势下,中华民族伟大复兴进入关键时期;接着重点讲述决议的框架结构及要点,解说了“三个需要”、“十条历史经验”以及“十个明确”。会议末,宋春华分享了“有信仰有理想”、“有格局有担当”、“珍健康勤奋斗”三点与全体学生积极分子共勉。

本次宣讲会的顺利开展,让同学们对十九届六中全会精神有了更加深入的了解,对自己未来奋斗和发展的方向也有了清晰地认识;有助于激励同学们早日成为合格的共产党员,为传承红色基因,发扬红色传统做出自己的努力。

宋春华主讲宣讲会

宋春华从四个方面讲述《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

宋春华在会议结束时与同学们共勉

上一条:能源与动力工程学院党委举办党的十九届六中全会精神解读主题讲座