百年奋斗谋复兴——党的十九届六中全会精神解读

能源与动力工程学院各党支部联合开展迎“七一”主题党日活动

2022-06-24 08:48 杨莉

在党的生日即将到来之际,为从党的优良传统中汲取力量、汇聚能量,引导广大党员干部增强党性观念,623日下午2:00能源与动力工程学院各党支部联合开展线上主题党日“百年奋斗谋复兴——党的十九届六中全会精神解读专题讲座”。本次由学校讲师团成员马克思主义学院陈瑜副教授主讲,各党支部书记、学生党员参加了活动。

陈瑜副教授对党的十九届六中全会进行了深入解读,从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党的百年历程,全面总结党的伟大的历史进程和带领人民取得的历史成就以及对于国家和人民的历史功绩等,探讨关于党的精神财富和行动指南,并带领参会人员对于党带领人民的复兴伟业进行了更加深刻的理解和认识。

陈瑜副教授指出,中国共产党人在新征程上将始终牢记自己是什么、干什么的根本问题,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,开创新的历史篇章。

本次活动以建党101周年为契机,不仅带领学生党员对十九届六中全会精神进行了深入解读,引导学生党员做好新时代的“赶考人”,以勇于担当、勇于拼搏的奋斗精神,在建设社会主义现代化强国,向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,继续把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

陈瑜进行线上主题宣讲

党员观看党史视频