学生工作

学生工作
能源与动力工程学院开展“动·心——心向暖阳 源梦成长”团体心理辅导启动仪式
2023-04-12 09:49

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“心灵暖阳”工程,加快学院心理健康教育工作的不断深入,4月11日下午,能源与动力工程学院“动·心——心向暖阳 源梦成长”团体心理辅导启动仪式在动电大楼B412举行。心理健康教育与咨询中心主任文竹、能源与动力工程学院党委副书记岳军、心理健康教育与咨询中心教师张福绪、学生工作办公室主任刘洪宇以及能源与动力工程学院全体辅导员出席活动。仪式由学院心理专干教师张营主持。

张营主持仪式

启动仪式上,刘洪宇宣读了《“动·心——心向暖阳 源梦成长”团体心理辅导活动方案》,对活动背景、活动目的及实施过程进行了详细介绍。

刘洪宇介绍活动方案

岳军代表学院党委致辞。他表示,学院自成立二级心理工作站以来,在心理健康教育与咨询中心的指导下,不断强化师资队伍建设,创新工作思路,心理健康教育工作水平得到全面提升。同时倡导广大学生珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。用自己年轻的心去感受生命的活力,感受心灵的宁静,去体会人际交往的和谐,体会人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐,享受美好的生活!

岳军致辞

文竹代表心理健康教育与咨询中心致辞。她高度肯定了我院对于心理健康教育的重视程度,她指出,心理健康教育工作是学校工作一个重要的组成部分,在提高学生综合素质、塑造学生完整人格、开发学生潜能和创造力等方面都有着重要的意义。能源与动力工程学院作为全校第一个开展团体心理辅导活动且覆盖全体学生的学院,应持续推进、大力推广,让“神奇的圆圈”帮助到更多学生。

文竹致辞

本次团体心理辅导启动仪式的顺利举行,加强了同学们对自我心理保健意识,受到了广大师生的一致认可。下一步,学院将继续深入实施“大学生心理健康素质提升计划”,扎实推进心理健康工作走心走实,让每一个班级、每一个寝室、每一位同学都参与到团体心理辅导活动中来,开创学院心理健康教育工作新局面。

仪式后,张福绪和张营对我院学生进行了第一次团体心理辅导。

主持人与嘉宾合影留念

第一次团体心理辅导现场