能源与动力工程学院召开学生干部作风建设集体谈话会
2023-04-14 09:14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高团学干部的能力水平,坚持从严治团,打造一支信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良的学生干部队伍,更好地代表和服务广大同学,4月13日下午,能源与动力工程学院在电动大楼B412会议室召开学生干部作风建设集体谈话会。学院团委书记张阔出席会议并作集体谈话。学院团学组织主席团、各部门负责人和学院青马班学员参加会议。学院团委副书记于会德主持会议。

谈话会上,张阔首先对各团学组织本学期开学以来所开展的工作表示认可,同时对工作过程中暴露出来的问题不足进行梳理分析,总结经验。

张阔在讲话中对学院团学组织学生干部提出三点要求:一是要有情怀、有能力。学生干部应提高政治站位,时刻牢记自身使命,听党话、跟党走,不断增强服务同学发展能力,用实际行动传承东电品格。二是要能育人、能育己。学生干部应提高想干事的自觉和会干事的能力,要时刻严于律己,强化身份意识,在部门中营造思想上有引领,业务上传帮带的良好氛围,服务他人的同时提升自己。三是要敢担当、敢挑战。面对工作中的困难与挑战,学生干部应做到迎难而上,不计较个人得失,要有推功揽过的气度,在奉献中磨砺能力,在拼搏中锤炼品格,努力实现个人成长与组织发展的同步飞跃。

会议最后,张阔结合案例就学生干部工作中的风险点进行提醒,进一步细化相关工作纪律。

张阔讲话

本次谈话会的召开,明确了学生干部的工作方向,强化了学生干部的责任意识和担当意识,为加强和改进学生干部的作风,促进团学组织良性发展和建设为建设优质学生干部队伍打下了坚实的基础。