能源与动力工程学院开展“我为同学做件事”系列活动
2023-04-08 09:22

为了践行志愿精神,传承榜样力量。能源与动力工程学院于4月7日下午1:00开展“我为同学做件事”系列活动。能源与动力工程学院青年志愿者服务站本着服务青年思想成长的理念,坚持理论学习与实践锻炼相结合,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,丰富拓展实践载体,引导学生在实践中形成正确的社会观和价值观,帮助广大同学提高社会化能力。

为了解新学期同学们的生活情况、及时排查寝室安全隐患,参与活动的同学深入学生寝室,为其他同学普及寝室安全相关知识和寝室安全注意事项,同时耐心地听取同学们提出的疑问,并进行解答。此外,参与活动的同学还收集了同学们提出的意见,向有关部门反馈,如食堂饮食安全相关问题等。我院学生志愿者还到宿舍楼下整理散落的被褥床单。本次活动收到了同学们的热烈反响。

“我为同学做件事”系列活动的顺利开展,充分体现了青年志愿者服务站为同学们服务,倾听同学们的声音,贴近同学们的生活。同时展现了能源与动力工程学院学子热爱劳动、团结友爱、乐于奉献的精神风貌。今后,能源与动力工程学院将继续围绕立德树人根本任务,创新学生劳动教育方式方法,努力将能源与动力工程学院学子培养成为德智体美劳全面发展的综合型人才。

以下为“我为同学做件事”系列活动成果展示:

工作人员收集同学们提出的意见

志愿者整理散落的被褥床单

上一条:能源与动力工程学院开展“动·心——心向暖阳 源梦成长”团体心理辅导启动仪式