能源与动力工程学院党委召开党风廉政建设工作会议
2024-04-18 23:25

417日,能源与动力工程学院在电动大楼B412召开党风廉政建设工作会议。学院党委委员、处级干部、党支部书记、科级干部出席会议,学院纪检委员、副院长姜铁骝主持会议。

会上,学院党委书记高海涛传达了学校党风廉政建设工作会议精神,一是要提高政治站位,增强政治自觉,深刻理解把握党的自我革命战略思想。要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,扎实推进“两个维护”落实落地,不断增强推进全面从严治党继续向纵深发展的使命感。二是要聚焦中心工作,坚持从严从实,坚定不移推动学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要以高质量政治监督推动学校事业快速高质量发展,以钉钉子精神纠“四风”树新风持续加强纪律作风建设,以持续深化监督体系建设为着力点进一步凝聚监督合力。三是要坚持真抓实干,主动担当作为,奋力推动学校事业快速高质量发展再上新台阶。要强化履职担当提振干事创业“精气神”,坚持大抓落实的务实工作之风,强化安全意识筑牢安全底线。

会上,部署了2024年从严治党工作。一是全院要强化纪律规矩教育,压实“两个责任”,确保今年工作任务目标落实到位。二是要持续砥砺作风,时刻紧绷防范和化解廉政风险,自觉落实党风廉政建设责任制,种好“责任田”,守好“最前线”,以案促改、促治、促教,认真学习各类警示教育案例。三是严格规范监督宣传工作,加强舆论引导,努力营造风清气正的政治生态,持续推动学院快速高质量发展取得新成效。