能源与动力工程学院党委理论学习中心组(扩大)召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
2024-04-18 23:23

4月17日能源与动力工程学院党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,学院党委委员、处级干部、党支部书记、科级干部出席会议,会议由党委书记高海涛主持

会上,高海涛书记领学了《中国共产党纪律处分条例》,高海涛指出,党的十八大以来,党中央始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了坚持党要管党,全面从严治党的决心,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

会议强调,《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步充实完善各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的纪律规矩,对全院党员干部和师生员工作出了更高的要求,迅速掀起学习热潮。一是要深刻认识修订《条例》的重要意义,要全面加强全院党的纪律建设,党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求;二是要准确把握《条例》修订的主旨要义,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位;三是要深入学习修订后的《条例》全文内容,将纪律要求内化于心、外化于行,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写能动学院事业发展新篇章。

会议要求,全院党员干部和师生员工必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实从党章这个总源头出发,总结运用党的十八大以来推进党的自我革命宝贵经验,确保全院党员干部目标一致、团结一致、步调一致,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,加强全院党风廉政建设,以严明的纪律推进全院师生的自我革命。