您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文 校园文化
    能源与动力工程学院举办首届安全知识竞赛暨第六届“智汇杯”青创赛颁奖仪式
    发布者:U+传媒中心 来源:东北电力大学能源与动力工程学院  日期:2024-06-28 16:20:40

为深入贯彻落实党中央关于科技安全与加强安全生产的重要指示批示精神,强化学生实验室安全的底线思维和红线意识,营造安全的实验环境。同时,也为表彰在第六届“智汇杯”青创赛中取得优异成绩的学生,能源与动力工程学院于6月26日在电动大楼B座一楼举办首届安全知识竞赛暨第六届“智汇杯”青创赛颁奖仪式。教务处处长孙斌、科研产业处处长杨冬峰、保卫处副处长龚宪成、党委学生工作部副部长肖振伟、党委研究生工作部思想政治科科长门雨颖;能源与动力工程学院党委书记高海涛、党委副书记岳军、副院长姜铁骝、学生工作办公室主任刘洪宇、团委书记张阔以及部分辅导员老师出席了此次活动。

安全知识竞赛初赛阶段,各参赛人员通过线下答题的方式进行选拔,最终18人晋级决赛。决赛共分为两轮,第一轮为小组轮流作答,侧重考查各队基础安全知识综合掌握能力。第二轮为风险抢答,趣味性和挑战性并存,有效检验了学生团队间的配合与决策部署。

安全知识竞赛决赛结束后,我院举行了第六届“智汇杯”青创赛颁奖仪式。大赛紧密结合十四五规划中的积极面向世界科技前沿、深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。共收集作品180余份,专家以科学性、可行性、创新性和经济性为标准,按照全国大学生相关学科竞赛的评选模式对参赛作品进行了评审,最终评选出三等奖10名,二等奖5名,一等奖5名。

颁奖仪式过后,安全知识竞赛也落下帷幕,最终产生一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,获奖团队与个人均受到表彰。本次安全知识竞赛,不仅增进了同学们对安全知识的了解,也让同学们认识到安全实验的重要性。我院安全教育工作将继续以努力实现教育现代化为目标,积极打造更全面、更优质、更有效的现代化安全教育格局,将“安全”贯穿教育教学的全过程。努力做到让安全意识入脑入心,从而增强我院学生的团队意识和责任感,积极参与实验室安全管理和维护工作。

高海涛为“智慧杯”一等奖获得者颁奖

刘洪宇为“智慧杯”二等奖获得者颁奖

秦宝龙为“智慧杯”三等奖获得者颁奖

安全知识竞赛选手答题风采