能源与动力工程学院开展“学生劳动日”教育活动
2023-04-20 09:48

为深入推进大学生劳动实践教育,营造良好卫生环境和劳动育人氛围,培养学生的劳动意识和协作能力,促进学生德智体美全面发展,4月19日中午12:00,能源与动力工程学院于电动大楼及实验室等多个劳动区域开展了第三期“学生劳动日”教育活动,本专科生部分同学参与本次活动。

参加活动人员于中午11:50在电动大楼B座一楼集合,分发劳动工具,随后对公共休闲区及实验模型进行清洁维护。活动期间,大家分工明确、组织有序积极主动地把每个角落都打扫得整洁干净,充分展现了当代大学生应有的勤奋、严谨以及崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的高尚品德。

古人云:“一分耕耘,一分收获”。通过本次实践活动,同学们真正感受到了劳动的乐趣,体验到了劳动的意义,深刻体悟劳动精神的内涵,并在实践中贯彻劳动精神。相信同学们在今后的学习与生活中,也会谨记此次劳动感受,不怕困难,勤奋刻苦,接续奋斗,以青春之我,报效青春之国家!

志愿者清理桌面垃圾

志愿者搬运材料