一站式LIFE | 能源与动力工程学院开展“一站式”学生社区春季寝室消防安全与卫生检查活动
2024-03-07 22:15

为响应教育部召开高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会的会议精神,继续落实“365”生活区文化建设模式,同时进一步将学生生活区建设成为平安校园样板高地,做好春季防火与传染病防控工作。能源与动力工程学院于3月5日下午开展了“一站式”学生社区春季寝室消防安全与卫生检查活动。学院班子成员及全体辅导员老师参与了此次检查活动。

在检查过程中,学院老师重点排查了学生寝室吸烟、违规电器、违禁物品等情况,对寝室建设、环境卫生等问题也进行了深入的了解和摸排。针对寝室存在的不足之处,老师们现场提出了整改意见。同时也与同学们进行了亲切的交流,了解了学生假期生活和学习情况,并对各班的返校情况进行了详细的了解,叮嘱同学们在传染病与火灾高发的春季务必保持宿舍卫生清洁,及时倾倒垃圾,每天定时开窗通风,做好环境消毒,避免细菌滋生。并杜绝使用违规电器,严防火灾等人身意外事故的发生。

本次活动的顺利开展助力辅导员老师们掌握学生宿舍安全情况及学生返校情况,体现了学院对每一位同学怀揣的责任与牵挂。同时增强了师生间的沟通,加强了学生的安全与卫生意识,有助于构建安全、卫生、和谐的学生社区,为新学期学院学生工作的开展奠定了良好基础。

上一条:能动NEWS | 能源与动力工程学院举行美丽女神节主题联欢会