讲文明礼仪创和谐校园——记我院校园文明礼仪系列团活圆满结束
2014-12-03 10:32

为深入贯彻落实国家相关文件精神,加强大学生社会主义核心价值体系教育,促进校园精神文明建设,提升大学生的文明道德修养。自11月中旬以来,我院分团委学生会集中开展了丰富多彩的校园文明礼仪系列团活,包括情景剧比赛、“我与保洁员互换”角色体验活动以及征文摄影比赛,受到了我院同学们的一致好评。

在本次系列团活中,让同学们获益最多的就是“我与保洁员互换”角色体验活动。该活动主题为“知书知礼,立德践行”,面向学院1213级学生干部以及全体志愿者,内容主要是与保洁员互换角色,让同学们体验后勤人员的工作与生活。早上8:00,同学们准时到达了活动地点。随后,在组织部工作人员的带领下,同学们进入了各自的工作岗位,在后勤部工作人员讲解了工作内容以及工作过程中的注意事项后,同学们拿着自己的劳动工具,迅速投入到了工作中。在工作过程中,同学们本着“团结互助、共同进步”的精神,明确分工,积极合作,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。劳动中遇到不懂的地方,同学们也都积极地向后勤工作人员询问,态度良好,语言文明礼貌。后勤工作人员也都耐心的进行解答与指导。一个多小时后,二教的清洁工作顺利完成。活动结束后,同学们感到,此次活动让他们体会到了后勤工作人员的辛苦,并明确表示今后注意提高自身道德修养,保护身边环境。

此次活动,不仅美化了学校环境卫生,同时也提升了同学们的思想道德修养。自此,本次校园文明礼仪系列团活画上了圆满句号。我院同学们认真积极参与本次系列团活,收获了知识,提升了修养。相信他们一定会将文明坚持下去,将礼仪进行到底,从自身做起,共同为创造一个文明和谐的美丽校园做贡献。(撰稿人:郭鹏飞/审稿人:马姗姗)

志愿者对二教进行细致的清洁打扫

志愿者和后勤工作人员合影