冰雪飞舞天气寒协力清雪暖人心——记我院重点积极分子扫雪活动
2014-12-03 10:31

随着天气大幅度降温,我市迎来了一场强大降雪。为保障我校道路的通畅,给我校师生出行带来方便,让这个冬天更加温暖。121日上午,在我院党支部的组织下,所有重点积极分子利用自己的休息时间,对主教及石头楼周围场地的积雪及时进行清理,最大程度减小了冰雪对道路的影响。

天气虽然严寒,但丝毫没有影响我院同学扫雪的热情。同学们在接到通知后纷纷前往扫雪地点集合,并领取扫雪工具,整装待发。扫雪过程中,同学们分工明确,手拿铁锹,按照铲雪、运雪、清扫地面浮雪三个步骤,积极主动对自己负责区域内的积雪进行清扫,干劲十足。尽管天空中依旧飘着雪花,同学们的手和脸也冻得通红,但丝毫没有影响到同学们的积极性和工作效率,大家互帮互助,彼此鼓励,在近两个钟头的时间内完成了扫雪任务。充分展示了当代大学生吃苦耐劳,奉献自身的精神,为其他同学树立了良好榜样。

本次清扫积雪的活动,不但为他人在校园内的活动带来了极大方便,减少了出行的安全隐患,也在一定程度上提高了同学们的凝聚力,使同学们更加团结。相信在未来的生活中,我院同学定能继续发扬踏实肯干精神,团结协作,积极完成学院分配的任务。(撰稿人:赵钰莹/审稿人:马姗姗)

重点积极分子干劲十足的清扫积雪

上一条:讲文明礼仪创和谐校园——记我院校园文明礼仪系列团活圆满结束