记我院期中考试试题分析班会
2014-11-26 09:41

为激发我院同学的学习热情,加深同学们对已学知识的掌握程度,同时对近期举行的期中考试进行分析与总结。11月下旬,在我院分团委学生会学习部组织下,14级各班陆续在二教召开期中考试试题分析班会。14级辅导员何建军老师、各班班主任及代班出席了本班班会并进行了相应指导。

在各班级召开期中试题分析班会的过程中,学委首先对班级同学近期学习态度及自习情况进行总结,并对本次期中试题进行全面的讲解。随后班级各同学对期中考试成绩进行了反思,并上台说明在考试过程中自身存在的问题,表示在接下来的学习生活中会制定相应的学习计划,课堂认真听讲,课下认真复习,以最饱满的精神状态备战期末考试。最后,班主任在总结班会时提出,同学们一定要以认真、严谨的态度对待学习,并表示良好的学习成绩是一切荣誉与奖励的前提,也是未来求职过程中企业衡量毕业生的标准。班会过后,14级同学纷纷表示,本次班会让他们掌握了合理的学习方法,拥有了明确的学习方向。

期中考试试题分析班会的顺利开展,使我院同学进一步了解了自己近期的学习效果,对及时调整同学们下半学期的学习方法和态度起到了重要作用。相信通过此次班会,我院同学定能认识到自身在知识结构上的不足,查缺补漏,积极进取,在学业上取得傲人的成绩。(撰稿人:赵钰莹/审稿人:马姗姗)

上一条:唇枪舌剑展雄姿舌战群儒辩天下——记我院夺得校辩论赛第三名