唇枪舌剑展雄姿舌战群儒辩天下——记我院夺得校辩论赛第三名
2014-11-27 09:21

11 26 日晚 6:00 ,我校辩论赛半决赛在大学生活动中心一楼如期举行,我院辩论队积极参加此次比赛,对手为建筑工程学院。本次辩论赛由我校校团委主办,校社团联合会承办,校辩论社协办。校团委和学工部老师以及我院分团委老师们莅临本次比赛的现场。本场比赛在紧张激烈的氛围中拉开帷幕。

此次比赛的辩题为自媒体时代,我们离真相越来越近还是越来越远,我院所持观点为自媒体时代,我们离真相越来越近。比赛的第一个环节,开篇立论,对方一辩的立论层层深入,而我方一辩则言辞幽默,在气势上丝毫不输对方。在随后的攻辩环节中,双方二三辩更是针锋相对、互不相让。面对对方辩手的步步紧逼,我方二三辩措辞严谨,条理清晰,赢得了在场观众的掌声。在攻辩小结之后,比赛进入白热化阶段。在紧张的自由辩论环节中,正反双方唇枪舌战,你来我往。我方一辩思维严谨,沉着冷静,二三辩逻辑清晰,巧舌如簧,四辩引经据典,语惊四座,我院辩手们各显神通,抓住对方观点中存在的种种漏洞,进行强有力的回击,现场气氛达到最高潮。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入最后一个环节,总结陈词。在本环节中,我方四辩以清晰的思路和精彩的陈词总结了己方辩论情况,再次强有力地论证了我方所持观点。最终,凭借选手们的优秀表现,我院获得第三名的好成绩,三辩张嘉航获本场比赛最佳辩手。

在本次辩论赛半决赛中,我院辩手们的精彩表现给评委以及全场观众留下了深刻印象。参与第一,比赛第二。希望我院辩手们继续保持现在积极向上的状态,胜不骄,败不馁,书写人生的辉煌篇章。(撰稿人:赵思宁/审稿人:马姗姗)

我院选手进行自我介绍

我院选手回答三辩问题