我院勇夺东电第21届国防知识竞赛第一名
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部
  为响应国务院《关于加强新形势下国防教育工作的意见》和教育部《关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》等文件的号召,我院新生代表队于10月20日参加我校第21届国防知识竞赛并荣获第一名。
  参加本次比赛的选手是来自各学院的大一新生代表。本次竞赛分单选题、填空题、抢答题等环节。这些环节不仅要求各个选手有出色的国防知识,而且还要求选手们对我国的国防现状有充分的了解。这些环节紧紧相扣,团队的默契更是必不可少。在比赛中我院选手积极应答、从容做答。在台上的比赛紧张而又激烈进行的同时,台下我院的观众席处也时时传来热烈的掌声与热情的呐喊声。最终,我院新生代表凭借着自身的出色实力勇夺本次比赛的第一名。
本次国防知识竞赛加强了我院学生对国防知识的了解,增强了我院学生的国防意识,更激发了我院学生学习国防知识的热情,让大家更加清楚地认识到自己所肩负的强军强国的光荣使命。希望我院同学能够在今后大学生活中谨记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,将国防意识贯彻落实在自身的行动当中,为我国的国防事业奉献出一份自己的力量。
上一条:激情四射迎首战 飒爽英姿奏凯歌--记我院排球队在校甲级联赛首战告捷