校园文化

飞扬新生青春 绽放活力风采——记能源与动力工程学院“新生杯”篮球联赛四进二
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:能源与动力工程学院
nbsp;   历经了15天的“新生杯”赛程,能源与动力工程学院热动147班不负众望,成功晋级四强,并于10月24日午12:00在新校区体育场对战自动化146班。为了打出一场精彩的比赛,热动147班的篮球队员们提前来到赛场共同商议战术队形,相互鼓励,高喊加油,为这场强者之间的对决作准备。我院队员在比赛过程中赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,展现了能动精神。

伴随哨声响起,双方队员严阵以待等待跳球,比赛气氛瞬间进入紧张状态。只见场上双方队员你来我往,队员间相互配合,努力为自己班级争夺每一分。自动化攻势凶猛,第一节暂时领先。在接下来的比赛中热动及时调整战术,多次抢篮板,传球、上篮得分一气呵成,取得领先优势,搏得观众阵阵欢呼。

随着比赛地进行,第四节赛程中紧张激烈的气氛愈来愈浓烈,双方实力不相上下,比分你追我赶最后持平,以19:19的成绩进入到加时赛。我院队员认真对待每次持球机会,拼尽最后力气将比赛进行到底。虽然热动147班最后以微弱的比分与决赛失之交臂,但他们虽败犹荣,在赛场上充分展现了团结进取、奋力拼搏的精神。

我院同学在参与篮球赛的过程中,不但丰富了课余生活,增强了与其他各学院、各班级之间的交流,也通过比赛多了一次历练,做到胜不骄、败不馁。相信在未来的日子里,我院同学定能积极参与各种活动,展现出青春蓬勃的朝气与奋勇向前的精神。(撰稿人:赵钰莹/审稿人:马姗姗)

热动队员罚球得分

热动队员后仰跳投

上一条:践行三早生活 争做三早达人----记能源与动力工程学院开展三早活动