校园文化

践行三早生活 争做三早达人----记能源与动力工程学院开展三早活动
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:能源与动力工程学院

为了使学生形成健康良好的生活习惯,能源与动力工程学院近期面向全体12级和13级学生开展 “早读早餐早锻炼”的三早活动。

学院三早活动内容丰富,形式新颖,其中的早锻炼是我院三早活动中的一大亮点。早锻炼除开展晨跑活动外,学院特别增加了广播操、团体操及竞技性体育运动等活动。这些活动不仅有利于缓解晨跑后的疲劳,增加运动的趣味性,同时加强了班级内的团结协作意识和班级之间的竞争意识,增进了同学间情谊,深受广大同学喜爱。

为了使三早活动更具有实效性,学院将三早活动列入学生的综合测评中,由年级辅导员老师进行出勤检查,学生会成员记录,全面掌握各班级的日常出勤情况,发现问题及时反馈和处理。

三早活动开展以来,学院师生齐心协力,很多同学摒弃了不健康的生活习惯,加入到三早达人的行列中来,“三早效应”已初步形成。相信通过学院同学的惯坚持不懈,一定能从中受益,彻底摒弃不良的生活习惯,以积极向上的精神面貌展现当代大学生的风采。(撰稿人 郭鹏飞/审稿人 马姗姗)

上一条:释放青春活力 展现能动风采——记能源与动力工程学院秋季排球联赛小组赛
下一条:群雄舌战展雄风 妙语连珠展风采——记能源与动力工程学院新生辩论赛决赛圆满举办