校园文化

唇枪舌剑展雄风 针锋相对辩东电——记能源与动力工程学院辩论赛初赛圆满举办
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:能源与动力工程学院

为了培养我院同学的辩论口才,提高同学的应变能力,丰富同学的校园文化生活。能源与动力工程学院于10月19日早8:00在西石202举办了辩论赛初赛。本次比赛由我院分团委学生会新闻部主办,我院往届辩论队成员出席比赛并担任评委。

本次比赛将选手分为6组,各组辩题不同。比赛初期,A组双方辩手分别以新颖、诙谐的言语作出精彩的自我介绍,迎来了整个赛场的第一波高潮。立论陈词中,8位辩手旁征博引,妙语连珠,各自围绕着己方观点进行阐述。在接下来的自由辩论的环节中,比赛气氛更是异常的激烈,双方都备战充实,唇枪舌剑,侃侃而谈而又不失风度,尽显风采。现场的观众们更是热情饱满,呐喊、助威,掌声、欢呼声、加油声将比赛现场氛围再次推向高潮。在随后的评委提问环节中,辩手们在面对评委的提问时,思维敏捷,逻辑严密,彰显了我院辩手广泛的涉猎知识及清晰的语言条理。我院辩手的优异表现得到评委们的频频点头以及观众们的阵阵掌声。在接下来进行的其余五组比赛赛况同样激烈精彩,我院学生自信、沉稳的精神风貌展现的淋漓尽致。

此次比赛不仅丰富了大学生的业余生活,提高了同学们的思辨能力,增强了同学们思维的严密性,同时也为我院同学们提供了一个展示自我的平台。相信我院选手们会经过学院初赛的选拔,一定会以更加积极的态度准备参加校级比赛,并在校级比赛中取得优异成绩,再创辉煌。 (撰稿人:赵思宁/审稿人:马姗姗)
上一条:践行三早生活 争做三早达人----记能源与动力工程学院开展三早活动
下一条:群雄舌战展雄风 妙语连珠展风采——记能源与动力工程学院新生辩论赛决赛圆满举办