能源与动力工程学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-12-16 10:15

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《中共吉林省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合学校党委具体工作部署,能源与动力工程学院学生第一党支部于12913:00在电动大楼B412开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由支部书记石榴花主持。

会前,支部党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等有关内容,并且普遍开展谈心谈话,为成功开展此次组织生活会打下了良好的理论基础。会议伊始,石榴花书记代表党支部委员会向党员大会进行述职,全面总结了支部目前存在的问题并提出了整改措施,支部全体党员客观公正地对支委会的工作、作风等进行评议。随后,党支部成员分别进行自我剖析,展开批评与自我批评,摆问题、找差距、表决心,石榴花书记充分肯定了支部党员指出自身问题的犀利性、坦诚性。最后,由支部全体党员进行民主评议活动,提出评定意见。

此次组织生活会,支部党员以个人自评、党员互评的方式对自身存在的问题进行了深刻审视和严肃批评,明确努力方向和具体改进措施,进一步提高自身党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,争做优秀共产党员。