建环党支部召开2019年度组织生活会
2019-12-11 14:11

根据中央主题教育领导小组印发《关于主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,能动学院建环党支部于12月10日在电动大楼B433召开2019年度组织生活会和民主评议党员工作,会议由支部书记韩志敏主持。

会议共进行四项内容:一是支部联系人学院党委书记张艾萍做了指示性讲话。张艾萍书记首先对建环党支部在19年取得的工作做了充分的肯定;然后指出在主题教育过程中党员同志要充分发挥先锋模范作用,要有具体收获;最后希望本次组织生活会党员同志能够深入剖析,发现问题,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻。二是支部书记韩志敏代表支委会向全体党员进行述职,认真剖析支部存在的问题,并明确努力方向和整改措施,同时党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。三是支部书记和支委会委员带头开展批评与自我批评,从主观上、思想上进行深刻检视,找准问题根源。四是开展民主评议党员工作,每位党员实事求是填写《民主评议党员测评表》,并提出评定意见。

此次组织生活会让全体党员的党性意识得到再次提升;支部班子听取大家意见后,更加深入思考如何构建更加优秀的党支部;在批评与自我批评中,支部党员能够客观地认识自己、完善自己,在今后的工作生活中充分发挥出党员的先锋模范带头作用。