能动学院学生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-12-11 14:02

为贯彻落实中央主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育教育单位集成党组织召开专题组织生活会和开展主评议党员的通知文件精神,结合学校党委的具体工作部署,12月10日17:30,能动学生第四党支部在电动大楼B404开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由支部书记马姗姗主持。

会议伊始,马姗姗同志对本次组织生活会的会情况进行了说明,支部党员的会前认学习给予了肯定,随后马姗姗代表支委会向支部党员进行述职,深刻剖析了目前支部存在的问题,并制定了整改措施,党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议;接着,支部党员结合会前学习习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对教育的决策部署,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件的学习体会,对照“十八个是否”标准,逐项自我检视,查摆问题,开展了深刻的批评与自我批评最后,由支部委员组织全体党员进行了民主评议党员。

本次组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,党员们将针对自身存在问题、结合相互批评的意见制定详细的整改措施,狠抓落实、限期整改,进一步增强四个意识坚定四个自信争做合格党员。

(撰稿人:张斯琦/审稿人:马姗姗