能动学院与吉林市第一中学联合开展主题党日活动
2018-11-01 16:02

1031日,能动学院流体力学党支部、学生第二党支部和学生第五党支部与吉林市第一中学联合开展了 “不忘初心,传承科学文明,培养青少年科学兴趣党日活动。活动在能动学院举行,各党支部全体教师、学生党员代表、市一中高二年级二十一班带队老师及学生们共同参加本次活动。

下午13点,流力党支部书记贾玉婷和学生第二党支部书记刘洪宇,带队欢迎吉林市第一中学师生到来,并为一行师生介绍了校园文化风景。随后,双方在电动大楼B412进行了交流学习座谈会,座谈会由贾玉婷老师主持。会上,学院李洪伟副院长从学校历史沿革、专业设置、学生就业等方面为一行师生介绍了学院概况;学生第五党支部李宇晨结合自身理想信念与大家分享了他的大学奋斗历程;流力党支部丁皓姝结合日常生活应用向同学们介绍了流体力学相关知识。随后,吉林市一中朱老师代表一行发言,他对学院提供的交流平台和老师们的细致讲解表示感谢,并希望同学们能够认真学习,为祖国建设,能源行业发展贡献自己的力量。

座谈会结束后,一行师生来到能动学院雷诺实验室和毕托管流体力学实验室,流力党支部关跃波和梁超带领同学们动手操作,在学生党员的帮助下,同学们亲手完成了两个实验。下午16:20,一中师生离开校园。

此次联合党日活动的开展,进一步提升了支部党员的服务意识,责任意识,先进模范意识,体现了党员思想引领的重要作用,强化了中学生科技兴国,科技报国意识,凸显了基层党支部的社会服务功效。下一阶段工作,学院党委将逐步提升支部党员党性修养,强化四个意识建设,为振兴东北,服务社会贡献力量。(撰稿人:刘洪宇/审稿人:张艾萍)

李洪伟副院长向大家介绍学院概况

流力支部梁超老师为学生讲解实验流程