能动学​院学生第一党支部召开学“习”讲坛
2018-10-28 22:01

为加强党员素质建设,提升党员党性修养,促进党员之间的沟通和交流,10月24日,我院学生第一党支部于第二教学楼二东202教室举办第37期学“习”讲坛活动,学生党员许胜尧和李怡馨同学分别担任主讲人,支部全体党员参加了本次活动。

许胜尧同学此次主讲的题目是:践行“四讲四有”,做合格党员。他着重从四讲四有的要求进行介绍,“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现。在许胜尧同学的讲解下,支部每一位党员都对合格党员标准有了更深刻的思考,同时也树立更加明确的目标,不断提升自己。李怡馨同学主讲的题目是:“弘扬梁家河精神,奋力共筑中国梦”。她介绍梁家河精神是坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公的精神,也是习总书记在梁家河始终坚守“理想信念”这个灵魂、树立“学习修身”这个观念、立足“一心为民”这个根本、筑牢“艰苦奋斗”这个基石、围绕“实干担当”这个核心的总结概括,是每一位党员该认真学习的优秀品质。支部党员听了她的讲解感触颇深,纷纷表达了自己将努力学习梁家河精神并将其弘扬的决心。

学“习”讲坛是能动学生一支部特色活动之一,旨在不断培养学生党员的党性修养,保持党员的先进性。接下来的工作中,支部全体党员将坚持以学习讲坛为平台,不断增强相关理论知识,不断提升为人民服务的本事和能力。

许胜尧同学在讲述“践行四讲四有,做合格党员”

李怡馨同学讲述“弘扬梁家河精神,奋力共筑中国梦”