能源与动力工程学院召开安全隐患排查部署会
2024-04-29 18:40

429日上午,能源与动力工程学院在电动大楼B404会议室召开安全隐患排查部署会。学院党委书记高海涛,院长洪文鹏,党委副书记岳军,副院长金旭、蔡伟华及全体科级干部参加会议。会议由高海涛主持。

会上,高海涛传达了学校2024年第二次安全委员会(扩大)会议暨“五一”假前安全隐患排查专题部署会会议精神,结合学院实际对实验室安全、师生出行安全、网络信息安全、学生就业安全、学生活动安全等领域隐患排查工作进行部署,同时对加强“五一”、端午期间廉洁自律工作进行提醒。

高海涛指出,全院上下要高度关注学校安全隐患问题,优先解决重点问题,杜绝安全事故的发生。一要提高思想认识,强化底线思维和安全意识。二要坚持问题导向,全面排查整治风险隐患。三要健全工作机制,强化应急处置准备。四要严格落实责任,提高安全防范意识。

洪文鹏强调,各部门要严格落实领导责任,发挥领导主体责任,落实第一责任,主动担当作为,及时把会议精神传达到全体人员,制定完善相关措施,强化督查检查,严格督促整改,全力抓好安全防范工作,切实保障师生人身和财产安全。

会后,蔡伟华带队对学院各实验室等重点部位进行了安全检查。

上一条:能源与动力工程学院召开本科教育教学审核评估迎评工作推进会