能源与动力工程学院和输变电技术学院联合开展青马工程质量提升专项调研会
2021-11-04 10:46 优+传媒中心 朱倬勋

11月3日下午能源与动力工程学院和输变电技术学院在动电大楼B404会议室联合开展青马工程质量提升专项调研会。学校关工委成员、学院关工委常务副主任刘绍忠,能源与动力工程学院党委副书记张鹏,输变电技术学院党委副书记石榴花,输变电技术学院学办主任兼团委书记肖振伟,能源与动力工程学院辅导员张阔,以及能源与动力工程学院、输变电技术学院青马班学员代表参与此次会议。能源与动力工程学院辅导员张阔主持本次会议。

会上,张阔和肖振伟分别就各自学院青马工程课程体系、授课形式、青马红色自学组织开展活动、培训实效等方面内容进行专题汇报,同时也介绍了当前学院青马工程存在的问题与不足及相关工作困难,并阐述了学院下一步推动改进、调整工作方式方法。

能源与动力工程学院和输变电技术学院青马班学员代表分别进行了交流发言,他们结合各自参加的学院特色团学活动,以学员的角度分享了自己在青马班学习的心得与收获。

刘绍忠就本次调研的主要目的进行了说明,并对两个学院党委多年来对共青团和关工委工作的大力支持表示感谢。充分肯定了两个学院“青马工程”的整体培养思路、具体培养措施和培养成果。他指出,“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是高校培养青年政治品格的最高端。根据今后一个时期的工作重点。希望两个学院在接下来的工作中进一步提高政治站位,完善组织体系,加强师资建设,使“青马工程”质量再上新台阶。

调研会结束后,刘绍忠参观了党团活动室,并为能源与动力工程学院分团校和输变电技术学院分团校揭牌。

张阔汇报能源与动力工程学院青马工程建设情况

肖振伟汇报输变电技术学院青马工程建设情况

能源与动力工程学院青马班学员代表黄开奇交流发言

输变电技术学院青马班学员代表陈梦缘分享发言